訪問介護サービス

指定訪問介護・介護予防訪問介護・居宅介護(障害支援)事業所(ホームヘルプサービス)

介護保険の要介護・要支援認定を受けた方や、障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律に基づく障害程度区分の申請をされている方に、必要に応じた生活支援サービスや身体介護サービスを提供することにより、ご本人が持っている能力に応じ、可能な限り自立した日常生活を送ることができるようお手伝いいたします。

南房総市社会福祉協議会では、通院や買い物などの外出支援(移送)サービスも併せ、きめ細かなサービスを提供しています。

事業所名 社会福祉法人 南房総市社会福祉協議会 南房総市社協ホームヘルプサービス
所在地 〒294-0813 南房総市谷向116-2 三芳保健福祉センター内
営業日時 月曜日~金曜日(年末・年始は休み) 午前8時30分~午後5時15分

サービスの提供日

訪問介護サービスは年末年始を除き年中無休です。時間外等についてはご相談に応じます。

利用料等

介護保険法、障害者総合支援法に定める額を基本としますが、サービスの種類、内容により異なりますので、事業所へお問い合わせください。